J'ai faim.
appeti編集部

ボタンひとつで節約&時短調理♡炊飯器で作るパスタレシピ5選

暑い季節には、できるだけ火を使わずに料理したくなりますよね。そこでおすすめなのが、話題の『炊飯器調理』です。今回は、炊飯器で作るパスタのレシピをご紹介します!ボタンひとつで調理できるので、節約&時短にもなりますよ♪可愛いお皿に盛り付けたら、炊飯器で作ったことは秘密にしておいて♡

2017/06/11
557

おススメ記事

みんな大好き♡ナポリタン

画像01

まずは、炊飯器で簡単に作れるナポリタンをご紹介します。

調理のポイントは、パスタや具材を入れる順番です。
レシピ通りにパスタと具材を入れたら、
「炊飯」ボタンを押すだけ!
ソースを焦がしてしまう心配もいりません。

懐かしい味わいのナポリタンができあがり♡

レシピ

しっとりジューシー♡鶏むね肉のクリームパスタ

画像02

パサパサになりがちな鶏むね肉が、
しっとりジューシーに仕上がります♪

シチューのルーを使うので、
味つけにも失敗しません!
可愛いお皿に盛り付ければ、
炊飯器で調理したとは思えないくらいオシャレ♡

おもてなし料理にもおすすめです。

レシピ

「早炊きモード」であっという間♡クリーミーなカルボナーラ

画像03

人気のカルボナーラも「早炊きモード」で
あっという間に作れます!

具材はシンプルに玉ねぎだけ。
卵とチーズのとろとろ濃厚なハーモニーを楽しめます♡

手軽に済ませたい一人分のランチにも
ぴったりの節約&時短レシピです♪

レシピ

いろんなパスタソースで試してみたい♡究極の時短パスタ

画像04

味つけには市販のパスタソースを使っています。
いろいろなアレンジが楽しめそうです♪
ポイントは、焦げつき防止のために
玉ねぎのスライスを一番下に入れること!

お好みの野菜をプラスすれば、
野菜不足も解消できちゃう♡

レシピ

時間をかけてじっくり煮込んだような味わい♡濃厚ミートソース

画像05

炊飯器の「早炊きモード」を2回押すだけで、
お鍋でじっくり煮込んだような
濃厚ミートソースができあがり♪

一度にまとめて作って冷凍保存しておくのがおすすめ!

パスタを茹でるだけで、
いつでもおいしい本格ミートソースパスタが食べられます♡

レシピ

炊飯器に具材を入れてスイッチポン♡
時短&節約のダブルで嬉しい炊飯器パスタ!

1度作ったらはまるかも?!

ぜひ、お家でも試してみてくださいね♪

Recommended 関連記事
この記事が気に入ったら
いいね!してね。