Ca a l'air délicieux!
appeti編集部

忙しい主婦の強い味方!常備菜で毎日健康生活!レシピ6選

常備菜は、メディアや雑誌で取り上げられることが多く、忙しい毎日を送っている私たちの強い味方ですね。休みの日に一週間分をまとめて作っておけば、忙しい日も助かりますし、たくさんの種類を常備しておくことで、栄養管理が行き届くので、お子さんがいるご家庭にも嬉しいですね。健康的な生活は、幸せの源です♡是非、チェックしてみてくださいね!

2017/05/19
654

誰でも簡単♡身体喜ぶ彩キャロットラペ

画像1 

人参の彩りが美しいですね。

キャロットラぺは、簡単に出来ますし、
ニンジンのシャキシャキとした食感楽しい一品。

オリーブ油、粒マスタード、レモン汁、
黒胡椒というお酒に合う味付けなので、
急な来客のおもてなしの一皿にもいいですね!

レシピ

グリーンな彩がお皿に映える♡ハニーバジル蓮根

画像2

グリーンが映える一皿です。

はちみつとバジルの相性はバッチリですよ♪
そこに白ワインやマヨネーズ、めんつゆ、
ツナを加えることで、旨味がアップします。

蓮根の食感もいいですし、
彩りが足りない時の一品としても大活躍しますよ!

レシピ

サバ缶だって、立派なオシャレ常備菜の仲間入り♡

731b5192a0ac5eecf4f6e5111d6af9fd9933b62c.400x0.none

どのご家庭にも、サバ缶は
大抵常備されているかと思いますが、
そんな常備品のサバ缶を使ってできる簡単レシピです。

ご飯のおともに、
おにぎりの具材にいかがですか?

レシピ

ロマンティックな夜にも、いつもの食卓にも♡万能常備菜♡

画像4

フライパンでキノコを
炒めるだけでできる簡単な常備菜です。

ローリエとにんにくの香りがよく、
バルサミコ酢と白ワインが大人な味を演出してくれます。

ワインにもよく合う常備菜なので、
普段使いだけではなく、デートの夜にもお勧めですよ。

レシピ

ご飯が進む♡切り干し大根のみそ炒め

画像5

切り干し大根の食感、そしてキノコの香りがとても良く、
一緒に加えた油揚げがポイントですよ!

濃い目の味付けが、
ご飯やおにぎりの具材にもピッタリです。

おつまみにもいいですね♪

レシピ

家庭で大人気!チーズとオリーブのスパイスハーブ漬け

画像6

色々なスパイスやハーブでスライスチーズと、
オリーブを漬け込むだけの簡単メニューです♡

漬けてから2~3日後が食べごろです。

お酒のおつまみにもいいですし、
ぺペロン風味のパスタのソースとしても
大活躍しそうですね♪

レシピ

このように簡単に常備菜を作り置きしておけば、
日頃の時間の節約にもなりますし、
ちょくちょく買い物をしなくて済むので、
お金の節約にも繋がりますね。

常備菜レシピを使って、健康生活を始めませんか?

Recommended 関連記事
この記事が気に入ったら
いいね!してね。