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appeti編集部

お家でつくれる♪とろ~っと とろける“生プリン”レシピ5選

ケーキショップやカフェで食べるようなとろ~っと、とろける生プリンをお家でもつくってみませんか?難しそうに感じる方も多いかもしれませんが、意外と簡単に作れちゃうんですよ!そんな優秀レシピを5選ご紹介します。

2017/05/15
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こなれ感を演出するなら、瓶の容器がカギ!

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瓶の容器に入れるだけで
カフェのような雰囲気を演出できますよ♭
まるでお菓子屋さんのお土産みたいですね!
これ、本当に作ったの?と
驚かれるかもしれませんよ♪

蒸す時間によって、
プリンの固さを変えられるので
お好みに合わせて蒸し時間を変えてみてくださいね!

レシピ

蒸す?そんな必要ありません!

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蒸すのがちょっと手間・・・。

そんな方でもOK!

ゼラチンを使うことで「蒸す」という手間を
省くことができますよ♪

レシピ

カフェオレ風味でちょっと大人な贅沢スイーツ

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トッピングに生クリームやココアパウダーなど
お好みに合わせてアレンジを楽しみましょう♪

スプーンからこぼれ落ちそうなほど
とろ~っとなめらかな食感がたまりません。
口のなかですっと溶けてしまうので
大事に一口ずつ食べたいですね♪

レシピ

層が美しい!抹茶みるくプリン

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冷やし固める間に
2層になるなんて不思議ですよね♪

ほんのり苦みのある抹茶と
ほどよく甘いプリンのコラボは絶品!

口当たりなめらかで
クリーミーな食感がたまりません♭

レシピ

卵不使用だからさっぱり爽やか!生プリン

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卵無しで作れる牛乳プリンです。

さっぱりとした味わいが
暑い日にぴったりな一品ですね♪

少ない材料で作れるのも嬉しいポイントです。

レシピ

「生プリン」と言っても
味のバリエーションは、様々!

早速お家でチャレンジしてみませんか?

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