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appeti編集部

満足度120%!?ダイエットの味方「低糖質レシピ」6選

“糖質制限ダイエット”、1度は耳にしたことがあるという方も多いのではないのでしょうか。ご飯を食べながらダイエットができるなんて夢のようですよね。しかし、糖質制限といっても何を作っていいのか悩んでしまいます。毎日の献立を考えるのも大変ですよね。そこで、糖質が少ない食品を使った「低糖質レシピ」を集めました。ぜひ献立の参考にしてください。

2017/04/21
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もやし雑炊~もやしでかさ増し&低糖質

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節約素材の優等生、
もやしでかさ増しした低糖質雑炊。
朝食や小腹が空いたときの夜食などにおすすめの一品です。

 材料 一人分

  • もやし 1/2袋
  • ご飯 1/2膳(70g)
  • 卵 1個
  • 竹輪 1/2本
  • 刻みねぎ 適宜
  • 塩 適宜
  • 出汁※ 140ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 薄口しょうゆ(なければしょう油) 小さじ2
    ※和風だしです。水にだしの素を加えても。

レシピ

野菜たっぷり焼きそば

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麺類も低糖質でいただけます。
色んな具材が入っているので
最後まで飽きずに食べることができます。
麺類が大好きな方にはうれしい低糖質レシピです。

 材料二人分(大食い低糖質レシピなら1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚こま肉 80g
  • ちくわ 1本
  • 炒め野菜※ 200g
  • もやし 1袋
  • 日本酒大さじ1
  • 削り節 少パック 1
  • 塩、こしょう青のり 適宜
  • サラダ油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

レシピ

和風カプレーゼ風奴

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大葉と柚子胡椒の香りで
さっぱりといただく和風カプレーゼ。
カロリーが気になるダイエッターの
おつまみにもぴったりですね。

 材料

  • 木綿豆腐 半丁(おもしをしてしっかり水切りしておく)
  • トマト 大 1個
  • 大葉 10枚
  • 塩・黒粒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/4(辛い方がよければもう少し増やしても)

レシピ

白菜と海老の鶏がらスープ蒸し

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少量の水で蒸し煮するので、
野菜と海老の旨みがしっかりと引き出されます。
低糖質でもお腹も心もしっかり満足する、
うれしいひと品です。

 材料

  • 白菜 1/8
  • 人参 3㎝ぐらい
  • 海老 5~6尾
  • 生姜スライス 1枚
  • 酒 大さじ2
  • ナンプラー 適宜
  • 鶏がらスープのもと(顆粒)小さじ半分弱
  • ごま油 適宜
  • ラー油 適宜
  • 香菜 適宜

レシピ

チョ~簡単☆水菜ともやしと豚肉の温野菜

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簡単、美味しい、低糖質と
うれしい要素が揃ったお手軽主菜。
冷蔵庫の残り野菜を加えてみてもいいですね。

 材料二人分

  • 豚肉  150g
  • もやし 1袋
  • 水菜  1袋
  • ニンニク  1片
  • レモン絞り汁   小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏がらスープの素  小さじ1
  • オリーブオイル  大さじ1

レシピ

豪奢な柔らかさ。冷温ローストポークの豆乳マスタードでおもてなし

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特別な日に楽しみたい、低糖質のごちそうレシピ。
おもてなしにも喜ばれること間違いなしの豚肉料理です。

 材料二人分

  • 豚肩ロース 300g
  • カイワレ大根 1パック
  • 豆乳     100g
  • 塩/黒胡椒  各小さじ1
  • マスタード 小さじ2
  • 味噌    小さじ1.5
  • 醤油    小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

レシピ


ai.m77
ai.m77

糖質控えめでも、こんなに充実した
食事が楽しめるなんて嬉しいですね。
ダイエットを気遣う人も、
ご主人のメタボが心配な奥様も、
新しい低糖質レシピに仲間入りさせて下さいね。

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